Ксюта Гангрэл
Нежелание быть хищником не освобождает от участия в пищевой цепочке"©





Она зашла в подъезд. Пять минут назад в ее душе что-то умерло… Слезы текли по щекам, в горле стоял ком сдерживающий рыдания, а в голове была какофония звуков. И тихий шепот, самой себе…
- Нет, нет, нет… Нельзя вернуть… Ничего нельзя вернуть, ничего нельзя исправить… Боже, ну почему ты создал нас такими слабыми…
Тихо осев по стенке, закрыв лицо руками, чувствуя, что все, точка возврата пройдена. Звук шагов на третьем этаже, вызываемый лифт, и… Ангел собрался с силами, поднялся с корточек и пошел на встречу с соседкой. Первый шаг это учтивая, ничего не значащая улыбка, потом зайти в лифт, нажать кнопку нужного этажа и за мгновенье до того как закроется дверь, увидеть на кафельном полу подъезда кровь и белые перья. Вот и все… «Все ангелы умирают» говорили ей, но никто не сказал отчего. Слишком много отдано, слишком много подарено, слишком мало… А впрочем, ты же ангел, тебе взамен ничего и не надо… Лишь что б… Да и… За все надо платить… Красное, черное… Сев на подоконник и свесив ноги за окно, затянулась сигаретным дымом… Никто не говорил, что всем ангелам суждено умирать в одиночестве… Нет… Можно было бы конечно довольствоваться самообманом, можно было вспоминать мгновения, верить в будущее, вспоминать прошлое, но… Я так устала… Мне так нужно плечо, поддержка, но, это не для меня. Я должна быть сильной. От чего же я такая слабая? Так просто. Сделать всего один шаг вперед, навстречу липе за окном… Так просто, так легко… Нет сил. Ни разбираться, ни разрываться. Как можно разорвать свое собственное сердце?
Выкинула сигарету, проследив как красный уголек исчезает в влажной траве. Голоса в голове постепенно начинают стихать, слезы перестают течь из уставших за последние дни глаз. Разум уже не вопрошает за что… Это просто твоя сущность детка, просто твоя суть… Ангел, хранитель, маленький невидимый друг, тень на стене. В твоих силах слишком мало, потому что ты мала и слаба. Глупа и одинока. Потому что… А! Впрочем, не важно. Ты, это ты, этого не изменишь, не перепишешь, это то, что констатировать-то бесполезно. «Умереть всегда успеешь», так тебе говорили? Нет, умереть никогда не поздно. Вот и 20 минут назад, что-то в тебе оборвалось, что-то ушло безвозвратно, умерло внутри… Нельзя держать слезы, слезы всегда своевременны.

@темы: творчество