Ксюта Гангрэл
Нежелание быть хищником не освобождает от участия в пищевой цепочке"©
Она боялась мостов над реками, она боялась причалов и воды как таковой. Она терпеть не могла катера, а за попытку затащить ее на глубину вообще могла ненароком пришибить. Сейчас же, она сидела в самом конце причала и смотрела, как дождь разбивается о воду. Ветер все поднимался, уже объявили штормовое предупреждение, но ей было откровенно наплевать. Волны уже касались ее босых ног, высокие, красивые, страшные. Дождь… Холодный, хлесткий. Небо свинцового цвета, низкие тяжелые облака, гром заставляющийся вздрагивать... Запах моря и грозы…
Сердце колотилось в груди, как только пойманная в силки птица, а в глазах, была одна лишь пустота… В голове крутилась старая фраза, в которой предлагалось правильно выставить запятые - «Казнить нельзя помиловать» - вот только она сейчас не знала, куда бы поставила эту треклятую запятую. А еще в голове крутилась мелодия детства, из ее любимого мультика. Сидит мужичок на мосту, и играет на дудочке, красиво так, душевно, мелодия детства, которая, не смотря на саму, по сути, смешную сказку, всегда вызывала слезы на глазах, падал прошлогодний снег…
Одиночество давило, но это был ее выбор, ее убеждения, ее понимание ПРАВИЛЬНОГО. Умирать нужно в одиночестве, так учила ее бабка - «Твоя смерть, это очень личная вещь, она не должна ложиться отпечатком страдания и преждевременной скорби, на лица близких тебе людей». Так говорила ее бабка уезжая последний раз на дачу, мать спокойно отнеслась к ее фразе, так уж в их семье повелось. Вот только она никому ничего не сказала. Потому что говорить уже было некому. Одна катастрофа, и из семьи в четыре человека, осталась она одна. А потом: «Вы себя убиваете», - она никогда не забудет этих слов, чертовски правдивых слов. А зачем собственно ей было жить? Нет, не так… Просто кусок в горло не лез.
«Казнить нельзя помиловать»… И мелодия из сказки… И дождь по лицу… И пустота в глазах…
Аккуратно поднявшись на ноги подгоняемая ветром в спину пошла по причалу назад, к берегу. Маленькая, хрупкая как статуэтка, легкая как пушинка. Юный, одинокий эльф…

@темы: жизнь, творчество