Ксюта Гангрэл
Нежелание быть хищником не освобождает от участия в пищевой цепочке"©
Боль пронзила висок, и девушка вскрикнула. Эта боль преследовала ее не первый год, она к ней практически привыкла, но так внезапно и так остро… Линия горизонта поплыла перед глазами и в следующую минуту она лежала посередине проезжей части, смотря, как на нее несется машина. И все, просто нелепые стечения обстоятельств.
Наверное, для мужчины, тельств.
Наверное, для мужчины, который сейчас был на опознании тела в морге, это был не первый визит в подобное место, ну или он умел хорошо держаться. Он был бледен, но вполне спокойно поздоровался с патологоанатомом и столь же спокойно посмотрел тело на железном столе, прикрытое простыней.
- Вы можете опознать эту девушку, - спросил патологоанатом.
- Да, - ответил мужчина чуть дрогнувшим голосом. – Это моя Маргарита, моя невеста.
- Вы уверены? Повреждения очень серьезны.
- Я уверен, на ее безымянном пальце свежая татуировка, кольцо. У нас свадьба через неделю, вот мы и сделали себе одинаковые тату.
- Тогда приношу свои соболезнования в связи с вашей утратой, вы не могли бы оставить ее данные, для оформления тела?
Он уехал из морга два часа спустя. В дороге он вспоминал, как они встретились… Он, профессиональный военный, и она, медсестра в городской больнице.
Это было весной, как говорят в ту пору, когда у шизофреников обострение. Какой-то обкурышь пытался вырвать у девушки сумку на улице, и он как рыцарь на белом коне вступился, получив от полубезумного нара по голове. Она пригласила его домой и заштопала рассеченную голову. Так они познакомились. Время бежало незаметно, два года как один день, они были счастливы, несмотря на многое преграды, и когда он вернулся с очередных учений, то предложил ей руку и сердце. Полтора месяца назад, они подали заявление в загс… Сразу же после, его отправили в командировку, а его любимая осталась заниматься приготовлениями. Сегодня, был день его возвращения, еще утром, он слышал ее голос, в последний раз…
Мужчина выехал за пределы города, съехал с основной дороги, остановил машину, и уже пешком пошел в сторону леса. На его ресницах, дрожали две одинокие слезы. Пройдя достаточно далеко, в глубь, подальше от людей, он упал на колени, и закричал. Закричал не по-людски, люди так кричать не умеют. Так кричит ворон, потерявший свою пару, так плачут звери, потерявшие своих детенышей, так кричит сердце и душа, когда разум уже смолк от боли…
Много позже, из леса вышел некто… Этот некто не мог ни чувствовать, у него не было сердце, ни сопереживать, у него не было души… Остался лишь чудом сохранившийся кусочек разума, в котором сохранилось щемящее воспоминание о том, что татуировка на его пальце, когда-то, что-то для него значила…

@темы: жизнь, творчество